От новичка к профи

Попробуем разобрать тренировочный формат двух категорий боксеров: начинающих и продвинутых (экспертов). В чем принципиальная разница тренировок? Что тебя ждет по мере перехода от новичка к профи?

Главное отличие - в наполнении. Занятия новичков направлены в первую очередь на освоение базовых движений - стойки, удары, передвижения, защитные действия. Тренировки менее интенсивные, но более наполненные по количеству новой информации. Главная задача - сделать непривычное и неудобное органичной частью твоих тренировок, научить мышцы работать в нужном формате. Когда ты перестанешь тщательно следить за каждым своим движением, сможешь двигаться "на автомате", занятия перейдут на качественно новый уровень. Добавятся прикладная составляющая, отработка в парах, спарринги по заданию тренера и в свободном режиме.

Тренировки станут более интенсивными благодаря тому, что ты будешь готов применять базу, полученную в самом начале…

Следующим шагом станет чередование разных видов тренировок: технические, тактические, функциональные.

Занятия станут более разнообразными и наполненными. Вместе с тренером ты сможешь менять программу тренировок в зависимости от необходимости и своего настроения.

Тем не менее, время от времени ты будешь возвращаться к основе, с которой начинал. Именно в этом залог профессионального роста.

Идеальный вариант для продвинутого боксера, тренировки в так называемом Team, когда вместе с тобой тренируется человек со сходными физическими данными и уровнем подготовки.

Бокс - прикладной вид спорта, как бы долго ты ни отрабатывал удары по лапам с тренером, только взаимодействие с соперником даст тебе реальное представление о том, как далеко ты продвинулся. Практика боя выводит боксера на новый уровень, а при условии, что оппонент растет вместе с тобой, ты будешь двигаться к цели значительно быстрее.